www.darrggon.ru

Господин Великий Ворон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Роман "Прах Судьбы" » "Наклоненные небеса". Сайрус

"Наклоненные небеса". Сайрус

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Еще когда я читала "Небеса" в первый раз, заметила интересное совпадение. Сайрус во многом похож на Сирио Форела (Syrio Forel) из "Игры престолов" Мартина.

Имена в русской транскрипции похожи. В английской тоже: Cyrus / Syrio. И тот, и другой, занимались обучением девушки искусству боя на мечах, которое считалось не женским занятием. Оба стебались над обучаемой изрядно. И главное, что бросилось мне в глаза - привычка Сайруса повторять выражение "Как говорится" и привычка Сирио повторять похожее по смыслу "Just so".

Ах, да. Автору "Небес" я об этом совпадении раньше не говорила. Потому что знала, что он на момент работы над "Небесами" не читал "Игру престолов". Более того, даже прочитав "Игру престолов", он не должен был заметить последнего совпадения. Я проверила один из вариантов русского текста "Игры престолов" - переводчик схалявил и просто выбросил при переводе большинство упоминаний этого "Just so". Читайте оригиналы :-)

В сочетании с другими - как я понимаю, появившимися не случайно - параллелями семьи Кусландов с семьей Старков из "Игры престолов", это совпадение тоже не выглядит случайным. Хотя таковым является. Хе-хе.

0

2

Честно говоря, я сам поражен. Потому что действительно до создания "Наклоненных Небес"  я ничего не читал из "Песни Льда и Пламени".  А имя Сайрус появилось вообще задолго до "Наклоненных Небес" - в "Справедливости Достойных".
Сумасойти.

Кстати фокус с зеркалами как способом уйти в другой мир описан мной практически параллельно с Биоварами, которые применили этот метод в DLC  "Охота на Ведьм"

0

3

Ну ты же не думаешь, что фокус с зеркалами придумали Биовары? Вообще как бы Льюис Кэрролл это еще очень давно всем объяснил :-)

А в сеттинге Planescape есть концепция, что любой замкнутый контур - это портал. И у каждого портала есть ключ, причем ключом может быть что угодно: слово, запах, мысль, стечение обстоятельств... Зеркало - это замкнутый контур. Следовательно, при определенных условиях каждое зеркало становится порталом... куда-нибудь.

+1

4

Здравствуй Господин Великий Ворон.
Ты хотел,что бы я написала свое мнение.
Знаешь,говорят:" бойся своих желаний они сбываются" :).
Перечитала еще раз внимательно. Все очень интересно и все это я, очень люблю.
Но,знаешь,Ворон, мне показалось,что здесь,еще более все "ошкурено", чем даже на "Геймере".
Когда я пишу, то живу жизнью своих героев.
Например,  веду линию Элайн,  вместе с ней смеюсь и плачу,я вместе с ней убиваю и защищаю.
Я, бывает,даже не знаю,что в следующий момент скажет или сделает герой моей линии.
Ты меня конечно же понимаешь.
Здесь у меня впечатление,что я старалась зря.
Да, понимаю,мы абсолютно не сошлись в стилях написания. Но, все равно, чувство "выскобленной души", не проходит.
Я не хочу что бы так получилось  с "Приключениями до свадьбы" и "Королевой Анорой".
Я сроднилась, срослась с героями. А засунув себя в шкуру Аноры,  полюбила эту героиню,так же как Элайн или Морриган.
Я остаюсь ярой поклонницей твоего таланта. Но, мне не хочется терять себя.
Как-то Юля сказала,что мой стиль, больше похож на стиль женского романа. Я тогда очень удивилась,я не читаю такую литературу.
Но ты сказал,что в этом нет ни чего плохого.
Так же теперь говорит и мой новый редактор. Просто я женщина и всегда буду писать со своей точки зрения.
Разреши Великий Ворон, мне взять твою Элайн и вести ее своими дорогами судьбы.
Конечно же под твоим строгим контролем,как Отца Творителя, критика и друга.

0

5

Так частенько случается. Все оригинальное давно написано, а современные авторы используют уже имеющиеся ходы. Они не плагиаторы, совсем нет, просто это уже где-то было)

0

6

Ну мы же не виноваты, что родились позже Дюма, Достоевского и многих других. :)

0

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Роман "Прах Судьбы" » "Наклоненные небеса". Сайрус