www.darrggon.ru

Господин Великий Ворон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Вселенная "Dragon Age" » Все, что касается самой вселенной Dragon Age

Все, что касается самой вселенной Dragon Age

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Прежде всего, огромное количество материалов по вселенной Dragon Age вы найдете  на  сайте Dragonage-area.ru и в блоге Dragon Age Origins на портале Gamer.RU
Кроме того существует сайт, где в летописном виде выложена вся история мира Dragon Age. Вот он

+1

2

Демилич (последняя ссылка) очень качественно пишет. Только у него собственный перевод имен собственных, не имеющий ничего общего официальной локализацией. И, черт возьми, мне его вариант нравится больше.

+1

3

Нравится больше его вариант имен собственных?

+1

4

Да, нравится. У него старый стиль перевода имен собственных, который был в ходу лет 150 назад. Когда именам придавали русское звучание - "Авраам Линкольн" и т.п. Здесь то же самое - "Андраста", "Амарантин", "Логайн". Дает ощущение, что это происходило не в каком-то иностранном мире, а в похожем на наш.

Хотя, возможно, я отношусь к Деми немного предвзято... В том плане, что я была его фанаткой задолго до появления его перевода истории Dragon Age. Он настолько хорошо перевел историю Ultima, что я составила словарь имен собственных по его работам и пользовалась им для перевода других текстов по этой игре.

0

5

Как профессиональный переводчик с кучей лингвистических образований позволю себе высказать и свое мнение по поводу перевода собственных имен.

Конечно, у каждого Сумникса/Бэггинса/Торбинса есть свой шарм. Однако, по ряду моментов не соглашусь с версиями Демилича. У него стирается "национальный" окрас ряда имен. Например, "Аэдукан" - взято из латыни, и произносится "Эдукан", в том числе в русском языке (мы говорим Эдип, а не Оэдип, например). Или же "Орлейс" - взято из французского, и уж если как-то улучшать его, то можно было бы добавить флёру - "Орлэ", например. Или же "Кастиллон" - из испанского, нужно "Кастильон", как "Кастилья", а не "Кастилла", "Тарталья", а не "Тарталла".

Соответственно, мне больше нравится, когда в переводе наименований передано многообразие наречий.

О переводе и о локализации, кстати, у меня также есть что сказать. Возможно, позже.

+1

6

Вопрос знатокам.Народ, мне тут кое что уточнить надо. Вот как вы думаете сколько времени занял поход на Архидемона? Со всеми подготовками, собиранием войск и решением попутных проблем. Мы с Даррггоном  решили,что закончился он ранней осенью, сентябрь по нашему. А вот когда начался и сколько продолжался?

+1

7

По-моему, сбор начался в конце или середине апреля. То есть сама история началась в начале марта. Предыстория происходила где-то четверть месяца (ну, может только у Кусланд исключение: день второй половины марта, ведь все происходит за сутки), по Диким Землям бегали, сражались в последние две-три недели марта, а в Лотеринг вошли во второй половине апреля. Ну, все это не определенно, да и чисто мое мнение :blush:

+1

8

То есть получается с середины апреля по конец сентября.  6 месяцев. 
И за эти шесть месяцев юная Кусланд повзрослела на 10 лет...

0

9

Ну вот видишь, как сложна ее жизнь)))

0

10

Ну, в жизни тоже так бывает, что за год происходит столько, что голова кругом идет.

0

11

Я это и имела ввиду :blush:

0

12

Darrggon написал(а):

Ну, в жизни тоже так бывает, что за год происходит столько, что голова кругом идет.

Это ты про кого :D
Хотя на личном опыте знаю, да за год случается так, что меняется вся жизнь,все взгляды и принципы летят к чертям.
Что касается времени событий игры, я за осень. И все же наверное это было дольше, чем 6 месяцев. В сказках приговаривают, 2скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Я думаю, что война дело не скорое.

Отредактировано Nordvik (2011-08-10 15:53:07)

0

13

Там была не только война. Одно лазанье по глубинным тропам чего только стоило.
Или вот экспедиция в Храм Андрасте. Они же там не два дня ходили.

0

14

Мне кажется, что далеко не полгода это заняло.
Надо тупо прикинуть масштабы карты, посчитать расстояния. По игре они везде пешком, ну, допустим, нам не показывают, а между лок ездили на лошадях. Ну так и посчитать, сколько займет путь из Орзаммара в Башню Магов и обратно, да в Денерим, да в Бресилиан... что-то мне больше полугода видится.

0

15

Мне кстати. тоже

+1

16

А я чисто на DA2 опираюсь. Там же год прошел, прежде чем в Киркволле узнали о Герое Ферелдена. Ферелден и Вольную Марку разделяет бурное море. Вряд ли вести быстро доходят до обеих сторон. К тому же, на сбор армии могло уйти не полгода, а допустим, месяцев 7-9. Да и не верю я, что Ферелден так огромен.
Насчет Глубинных Троп: Хоук был в экспедиции четыре недели, а ведь она [экспедиция] ушла глубоко под землю. Не верится, что Герой Ферелдена шел так далеко (да и Бранка не могла со своими слугами долго путешествовать). Шли они, от силы, две недели. Больше просто не могли. Провизии тогда пришлось бы много нести.
Тоже самое и про Храм Андрасте. Не забывайте, что около входа остался брат Дженитиви. Выходить из Храма он не мог - больная нога, да и селяне растерзали бы его. Максимум измученный больной человек без еды (допустим, воду он добывал из снега и сосулек) может протянуть дня три-четыре. Столько времени, наверное, и исследовала храм вся пати.

0

17

Бранки вроде 2 года не было.
А насчет провизии - ящерку убили, вот тебе и мяско. Воды тоже должно быть достаточно (явно тейги строились вокруг питьевых источников)

+1

18

Да живности на Глубинных тропах хватает. А какие тейги с водопадами и реками и лава течет, природный мангал. В "Украденном троне" написано, что повариха варила легионерам глубинного охотника и запах стоял варенного мяса, и Мерик не умер от этой еды, м Логейна не прохватило, девочки повертели носами...но тоже выжили :)
Я думаю все эти приготовления заняли не менее двух лет. Если не более.
Пойду посчитаю,где-то у меня таблица Ферелденских расстояний была. Но к расстояниям нужно добавить время на выполнение не основных квестов, лагерь и шатания по магазинам и тавернам. Только одни танцы в таверне Денерима чего стоят! (такая ржака)

0

19

Сейчас попрошу кое-что совершенно глупое. Дело в том, что я всегда стараюсь любить всех персонажей, не зависимо от того, расходятся их мнения с моим или нет (единственные кого я не признаю - это штампы, так как они совершенно безлики). И вот беда: с самого начала Алистер мне был совершенно безразличен, а недавно в DA2 я увидела его пьяным в стельку, да и с последним прохождением мое доверие к нему совершенно упало. Здесь часто хвалят Алистера за какие-то черты характера, которые я у него не вижу. Не мог бы кто-нибудь рассказать мне за что его любят?

+1

20

Kunary написал(а):

Сейчас попрошу кое-что совершенно глупое. Дело в том, что я всегда стараюсь любить всех персонажей, не зависимо от того, расходятся их мнения с моим или нет (единственные кого я не признаю - это штампы, так как они совершенно безлики). И вот беда: с самого начала Алистер мне был совершенно безразличен, а недавно в DA2 я увидела его пьяным в стельку, да и с последним прохождением мое доверие к нему совершенно упало. Здесь часто хвалят Алистера за какие-то черты характера, которые я у него не вижу. Не мог бы кто-нибудь рассказать мне за что его любят?

О, камрад-единомышленник! Вот моя цитата:

Меня в Алистере бесило бесконечное нытье. Ах, у меня такие кошмары были после посвящения! Ах, меня в детстве обижали! Все время хотелось треснуть по башке чем-нибудь тяжелым. Та же Лилька, вид сбоку.

Алистера не перевариваю вообще. Честно пыталась даже завести с ним роман, но когда навалилась рутина в виде усталого "Пойдем спать" - сбежала к Зеврану. Он и юморной, и за каждый секс +1 дает, т.е. небезразлично ему, несмотря на "рутину" :)

Отредактировано Боец Ромашка (2011-08-13 10:07:34)

+2

21

Точно единомышленник! Я так же при первом прохождении магичкой начала романсить Алистера (честно говоря, я тогда не до конца разобралась как правильно настраивать отношения со спутниками :flirt:), а потом сбежала к Зеврану. Правда, не за юмор)
Но вот насчет Алистера как "Лелиана - вид сбоку" не могу согласиться. Лелиана боец, сильная девушка, с ярким огнем внутри. Алистер не таков.

+1

22

Отредактировано Kunary (2011-08-13 13:34:58)

+1

23

Kunary написал(а):

Но вот насчет Алистера как "Лелиана - вид сбоку" не могу согласиться. Лелиана боец, сильная девушка, с ярким огнем внутри. Алистер не таков.

Меня просто Лелька тоже раздражала, за попытки постоянных нравоучений и андрастизм головного мозга. Хотя как боец она куда как полезнее Алика.

0

24

Боец Ромашка написал(а):

за попытки постоянных нравоучений и андрастизм головного мозга

o.O По-моему, мы играем с разными персонажами. Лелиана как раз и отличается толерантностью: она никогда и никому не будет навязывать свою точку зрения и читать проповеди (последним часто грешит Винн, но ей это можно. Целительница действительно мудрая женщина). А вера Лелианы индивидуальна. Девушка не признает многие догматы Церкви, опираясь лишь на свое собственное мнение.

Боец Ромашка написал(а):

как боец она куда как полезнее Алика

Нет, я имела ввиду боец в душе) Вы проходили DLC "Песнь Лелианы"? Если нет, то советую пройти. Могу дать ссылку на локализацию субтитров к нему, но думаю, вам это не нужно.

0

25

Kunary написал(а):

По-моему, мы играем с разными персонажами. Лелиана как раз и отличается толерантностью: она никогда и никому не будет навязывать свою точку зрения и читать проповеди (последним часто грешит Винн, но ей это можно. Целительница действительно мудрая женщина). А вера Лелианы индивидуальна. Девушка не признает многие догматы Церкви, опираясь лишь на свое собственное мнение.

Ну, мне не понравился ряд ее реплик. Мы же разных персонажей отыгрываем.

Kunary написал(а):

Нет, я имела ввиду боец в душе) Вы проходили DLC "Песнь Лелианы"? Если нет, то советую пройти. Могу дать ссылку на локализацию субтитров к нему, но думаю, вам это не нужно.

Перевод мне действительно не требуется, и даже мешает. Не проходила, как-нибудь пройду. Никак Пробуждение не закончу.

0

26

Алистер отличный танк, которого очень тяжело убить. Как боец прикрытия, которому нипочем ни лучники, ни мечники - он в моей партии был обязательным персонажем. Кроме похода в храм Андрасте, где за осквернение праха он минусовал.
Лелиана еще как пристает со своими проповедями, причем достаточно противными. За ее попытки возмущенно упрекать Элайн в романе с Алистером и  надменные вопросы  каков он в постели она бы получила бы по голове, если бы была такая возможность. Но лучница она действительно отличная.
Нытье Алистера явно зависит от восприятия, лично я как-то не очень замечал его нытье. А вот его преданность, трезвость (ага)  и вполне нормиальное чувство юмора не заметить было невозможно.
Огрен - весельчак (своеобразный) и преданные соратник - но он гном и пьяница. Стен - угрюмый без ЧЮ кунари, повернутый на своем Куне - дальше объяснять не надо.
Зевран - практически был бы идеал, но этот идеал пытался убить ГГ (даже если это работа была такая), весьма немалый пошляк и эльф, что весьма немаловажно для знатной женщины.
Так что Алистер самый нормальный мужчина из всех спутников Элайн Брайсовны. Даже если он нерешителен - потому что она сама ярко выраженный лидер и вряд ли смогла построить длительные отношения с мужчиной-лидером равным ей по этому показателю.  (О ее привычках писалось в Небесах)
Женские персонажи для женщины стрейта значения не имеют.
А как мужчина я таких как Лелиана воспринимаю вовсе не как спутницу жизни. Такой тип праведниц, (которые оказывается вовсе не праведницы) годится только для периодического, пардон, удовольствия.

Но это все, конечно личное восприятие. Потому что ненужных людей нет. Наверняка даже мрачный фанатик Стен имеет своих поклонниц - каждой бутылочке обязательно найдется и своя пробочка.

+1

27

Стэн мне как женщине был интересен с той точки зрения, "где же у него кнопка". Оная нашлась, как только я стала просто отыгрывать себя, на грубость отвечать грубостью и так далее. Дальше уже было дело техники. Ну и субъективно бойцом он мне казался лучше, чем Алистер, так что танком брала его.

Зевран самый ненапряжный из всех.

Но в реале не посмотрела бы ни на кого. А вот в ДА-2... (облизывается)

Кстати, для Стеньки печенек нигде не предусмотрено? :)

0

28

Как давно я здесь не была!
Я надеюсь вы меня за это простите.
Как оправдание хочу сказать, что мы пишем продолжение "Праха" а это, как оказалось, отнимает уйму времени.
Ну, думаю оправдалась, по крайней мере надеюсь.

И теперь вопросы  знатокам:

1. Сколько областей в Ферелдене - желателен русский вариант названий.

2. Кто мог поддержать мятеж Аноры? Ваши предложения.

Заранее благодарна всем, кто откликнется.

+1

29

Вот карта Ферелдена. Играла по-английски, русских вариантов не знаю.

+1

30

Вика тоже играла по-английски, а я не играла вообще :-)

Люди, помогите перевести! Кто-нибудь, ау!

0

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Вселенная "Dragon Age" » Все, что касается самой вселенной Dragon Age