Дневник Морриган
День 1.
Мать сообщила мне о надвигающемся Море и моей роли в нем. Интересно. Я не была готова к появлению семьи, но иметь в детях Древнего Бога может стать символом моего положения. Ни у кого такого нет.
Я начинаю вести этот дневник для моего нерожденного ребенка. Эти записи для тебя, о свет моих очей. Когда ты вырастешь и станешь пировать на развалинах мира, надеюсь, ты вспомнишь обо мне с нежностью.
День 7.
Мама спасла сегодня двух Серых Стражей в битве при Остагаре. Одна из них женщина, так что полагаю, я должна переспать со здоровым блондином.
День 8.
Мать, да ладно! Он слюнявый идиот, все время ноет, и у него бестолковая прическа.
Посмотри на меня, мама. Реально, посмотри хоть раз. Я гот! Это не скрыть, учитывая одежду и волосы, но, очевидно, ты никогда не замечала. Или, может, та настолько отсталая, что не знаешь, что готы не спят с недоразвитыми придурками, тьфу.
Ты совсем меня не понимаешь, мама. Я тебя ненавижу.
День 11.
Убедила Стражей пойти в Лотеринг. Очевидно, Кусланд – благородное семейство, и мне полагается быть под впечатлением. Она ничего, типа, непосредственная, и, похоже, испытывает пристрастие к своей собаке.
Встретили лучницу и гиганта. Страж взяла их с нами. Лучница – сумасшедшая добродетельная ханжа, но гигант интересный. Сильный молчаливый тип. Жалко, что он не Страж.
День 28.
Пришли сегодня в Редклифф. Идиот, оказывается, сын бывшего короля. Не придурка из Остагара, а того, который спаситель всего и вся. Полагаю, яблочки упали далеко от этого дерева и стукнули его сыновей по голове, превратив их в тупиц.
Стражи хотят спасти город от зомби, или что-то в этом роде. Так много задержек. Не одобряю! Меня тошнит все больше с каждой секундой, которую я провожу с идиотом. Я хочу просто закрыть глаза и побыстрее покончить с этим.
День 51.
А теперь мы в лесу Бресилиан. Великолепно. Идиот продолжает похотливо пялиться на маленьких эльфиек в их маленьких одежках.
Я думаю, мы со Стражем становимся друзьями. Она, типа, прикольная. Между тем, гигант никак не реагирует на мои заигрывания. Нужно придумать что-нибудь еще.
День 66.
Горячие новости: идиот – девственник. Ха-ха-ха
День 71.
Кусланд продолжает давать мне украшения. У меня достаточно украшений. Она, что, не видит, что я никогда не одеваю ничего из того, что она подарила? А, ну ладно, попытка засчитана.
День 74.
Эльф неопределенной сексуальной ориентации сегодня попытался убить Стражей. Полагаю, я должна быть счастлива, что у него не получилось.
День 93.
Кусланд в Башне Круга, меня не взяла. Пофигу, в любом случае не больно-то хотелось быть в вашей тупой тюрьме для магов.
Эльф продолжает ко мне клеиться. Тьфу. Пошел прочь, неудачник. Я флиртую со Стэном.
День 99.
Стражи вернулись из Башни. Старуха развлекается тем, что вяжет и ведет себя крайне снисходительно. Я не прониклась.
Ну конечно, идиот думает, что она клевая. А я думаю, что видела, как она откровенно пялилась на его задницу.
Я упоминала, что он храмовник? Храмовник! Мама, я действительно тебя ненавижу!
День 101.
Так, идиот все-таки твой отец. Я постараюсь писать о нем более уважительно с этого момента. Кстати, его зовут Алистер.
Подозреваю, что он не совсем дурак. Иногда он бывает милым. Милым неуверенным в себе нытиком, который играет в куклы, все время делает жалкие попытки пошутить и безответно влюблен в Кусланд.
Прости, малыш, это уважение - штука сложная.
День 113.
Кусланд дала мне матушкин гримуар. Будет интересно почитать.
День 114.
Блин! Мама! Какого…? Должна поговорить об этом с Кусланд.
День 115.
Кусланд согласилась убить мою маму. Она лучшая подруга в мире.
Это удивительно, но, кажется, Алистер с ней и в самом деле продвинулся. Чувствую себя странно по этому поводу. Была, типа, заинтригована тем, что буду у него первой.
Хм, эльф, похоже, интересуется Кусланд. Подлила ей в чай возбуждающее зелье и развернула в нужном направлении. Прости, лучшая подруга. Алистер мой.
День 136.
Путешествовали по заброшенному Тейгу, дрались с кучей пауков. Пока была в облике паука, один попытался пристроиться к моей ноге. Фу. Напомните мне больше никогда так не делать.
День 145.
Видела сегодня Остагар. Интересная архитектура.
Алистер был очень грустный. Осознала, что для него должно быть тяжело найти труп брата, гниющий среди развалин. Внезапно ощутила привязанность. Подумывала обнять его, но не знала как.
Страж решила сжечь тело короля. Твоего дяди, маленький Древний Бог. Я бы лично скормила его волкам, но Алистер был счастлив. У твоего папы чудесная улыбка. Мне начинает нравиться его прическа.
День 151.
Сегодня нашли прах Андрасте. Тупая религия. Тупой Эрл. Я киплю от негодования.
Пришлось раздеться догола, чтобы добраться до праха. И…вау. Вау! Твой папа жжот. Реально жжот! Теперь я, типа, возбуждена.
День 169.
Эрл вышел из комы и хочет сделать Алистера королем. О. Возможно, Алистер все-таки не идиот. Эрл, похоже, в него верит, а он старый мудрый человек с бородой. Должна подумать об этом.
День 174.
Кусланд убила сегодня мою маму. Просто камень с сердца упал.
Алистер ходил с ней. Он такой сильный и смелый. И никогда раньше не был с женщиной. До конца своих дней он будет помнить, как я ввела его во взрослый мир. Для Алистера я всегда буду бессмертна, вечно молода, прекрасна и свежа, наши тела переплетены, заново открывая для себя наслаждение.
Давайте уже найдем Архидемона!
День 175.
До меня дошло, что, т.к. Флемет мертва, мне на самом деле больше не нужно проводить ритуал. Но все еще очень хочется.
День 187.
Алистер сегодня убил предателя. Это было так круто, у меня аж мурашки побежали. Полагаю, он собирается жениться на Аноре, когда все закончится. Пофигу, все равно сначала он будет моим.
День 195.
Я так долго мечтала об этой ночи.
Я ждала Кусланд в ее комнате. Нет смысла говорить с Алистером самой, потому что, ну, я не знаю, для меня это важно. Пока говорила с ней, едва сдерживала свое волнение и дрожь в голосе. Пока сидела одна в ее комнате, так нервничала, что украла пару мелочей из ее шкафа.
После того, что показалось мне вечностью, Страж вернулась. Вместе с Алистером. Черт, он такой красивый. Золотой бог, неиспорченный опытом, провел всю свою жизнь в ожидании меня.
Его смех, такой нервный, все еще звучит в моих ушах. Я сохраню этот звук навсегда. Алистер возбужден, но нежен, и мы неуверенно изучаем друг друга. Его тело рядом со мной такое горячее, его руки неуверенно ощупывают мой лифчик, который появился неизвестно откуда. Я выгибаюсь под ним в темноте. Он обхватывает меня руками, и я его, на одну ночь, на одну совершенную ночь.
Ой… прости, маленький Древний Бог.
Страж не взяла меня убивать Архидемона. Полагаю, мы больше не подруги, а, пофигу. Надеюсь эта хрень с переносом душ работает, когда я в пяти милях от них.
Команда поглядывает на меня странно, не знаю, почему.
День 198.
Кусланд и Алистер оба живы. Полагаю, сработало.
Теперь мне нужно уходить, но часть меня останется здесь, с Алистером. Хотя наша любовь длилась недолго, знай, она была искренней, и я с любовью вспоминаю твоего отца каждый раз, когда я смотрю на тебя, маленький демонический Древний Бог – дракон. Я желаю ему величайшего счастья в его жизни, правлении и браке.
Милое дитя, если хочешь оказать своей матери услугу, пожалуйста, съешь его последним.