www.darrggon.ru

Господин Великий Ворон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Дороги Судьбы » Краткое Предисловие и место для обсуждения.

Краткое Предисловие и место для обсуждения.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Я не буду повторять прописных истин, что роман "Прах Судьбы" написан по миру игры "Dragon Age" - это и так всем понятно. Увы, в игре "Dragon Age 2" места моей героине не нашлось. Мало того, сама игра "Dragon Age 2" меня совершенно не зацепила, если не сказать больше. Именно поэтому "Прах" заканчивается вполне определенным образом - Элайн переносится в совершенно другой мир.
Не скрою, предварительно я хотел написать так называемый "кросс"  и перенести Кусланд в мир Обливиона, но потом передумал. Свой собственный мир у меня есть уже давно - я его создал уже в 18 лет. Там есть и государства, и народы, и названия. И даже карта мира у меня была нарисована.
Да, работа над продолжением, скажем так, несколько затянулась, Но оно есть. И оно будет. В данной теме я начинаю его постепенно выкладывать. "Прах Судьбы" был весь написан тоже далеко не сразу.  И тоже предварительно выкладывался частями на игровом блоге.
Наверное именно обсуждение этих частей и способствовало его завершению.  Надеюсь, что Ваши отзывы тоже поспособствуют скорейшему написанию этого продолжения.
Просьба отзывы оставлять ответами в этой теме.

С искренним уважением к моим читателям.
Спасибо Вам.

+1

2

Элайн по-прежнему верна себе :-)

0

3

1001smile написал(а):

Элайн по-прежнему верна себе

А почему нет? Так и должно быть.

0

4

А почему нет? Так и должно быть.

Да, она неизменно хороша и неизменно показывает все грани своего непростого характера.

Что с остальными персонажами делать будешь? Сейчас им очень не хватает глубины характеров по сравнению с Элайн. Собственно, они просто служат декорациями для нее.

0

5

Она теперь ему со мной изменяет, и очень часто :D
А я буду верна не только Элайн, но и другим персонажам.
Вы уже смогли в этом убедиться.

+1

6

Читайте дальше.  :flag:

0

7

Все равно, мне так кажется, ты здесь очень часто упоминаешь "королева". В этом мире и этим людям, она ни кто, тем более ни какая не королева.

0

8

Да, для них она никто. Но  в Ферелдене она именно королева.

0

9

Но сейчас же она не в Ферелдене.

0

10

Ну себя она считает именно королевой. Тем более, что она уверена, что находится в Тедасе и что Ферелден никуда не делся, до него нужно только добраться.

+1

11

Даже в Тедасе она королева Ферелдена, а не всего Тедаса.
Тебя читают люди и все понимают, что она не в Ферелдене.
А ты "королева встала", "королева села".
Здесь она Элайн, а не королева.

Отредактировано Nordvik (2012-02-15 12:31:35)

+1

12

Вика, я таких деталей, как "королева", вижу здесь около двухсот (ага, редакторский True Sight).
Но прежде чем их обсуждать, я хочу решить вопрос с характерами - после него текст может претерпеть значительные изменения.

0

13

Вот и я добралась почитать :).

С общественным мнением о "королеве" категорически не согласна. Королева - она и в Африке королева. Когда это не титул, а состояние души. ;)

А вот общий стиль - слабее, чем в "Прахе". Может, не стоит торопиться с продолжением, еще повынашивать, чтобы получше сформировались характеры? Элайн прорисована четко и согласованно с созданным в "Прахе" образом, но от этого остальные герои действительно только проигрывают. Прочувствовать бы их получше, порельефнее.

Надеюсь, не обидела. Написала честно. Элайн люблю. Имхо, ей нужно лучшее обрамление.

+1

14

Мне кажется, Элейн королева не по титулу, а по сути. Очень стойкая и твердая женщина. Замечательная героиня получилась.

0

15

Конечно она королева, по сути, по мыслям, по состоянию души и тела, все это так. Но, все же тыкать этим людям для которых ты ни кто, мне кажется, что не стоит. При всем своем королевском величии Элочка не дура. И ставить себя в глупое положение не будет. По крайней мере после того как осознает, что она не Ферелдене и даже не в Тедасе. Мое мнение непреклонно. Тыкать "королева" где ни подядя, не надо.

+1

16

Darrggon написал(а):

Обливиона

когда я слышу об обливионе у меня загорается маньячный блеск в глазах. это было бы не плохим ходом. Но, впрочем, новый мир куда интересней уже придуманного, так что...)

Darrggon написал(а):

я его создал уже в 18 лет.

а я свой в 19 :D
...
Ах Элайн, я от нее безума...
Кстати, поскольку тут в игру вступает новый мир, то не плохо было бы вашим читателям увидеть и карту и что-то вроде толкового словаря к вашему детищу. Какие королевства, законы, религия, существа..  Если с миром dao все знакомы, то с новым нет.
Чиата книгу Рождение зимы, к сожалению не помню автора, дак там писатель не поленился описать сотворение мира, и бонусом обогатил читателей не только путеводителем по миру, но и справочником, где были написаны даты основных событий. Вот уж что было мне сложно читать дак эту книгу, но тем не менее, это отличный способ сделать свой мир более реальным. Да и потом название города "Рауссборг" - мне интересно значение, если такое есть.
Хм.. изначально мне показалось, гг слишком спокойно отреагировала на то, что происходило вокруг. Как будто сразу поняла, что ее перенесли в совершенно другой мир(ну или просто в другое место, велика ли разница?) и на этом успокоилась, пообещав отомстить и вернуться домой. Как женщину после таких сложных родов, притом очень вспыльчивую и эмоциональную, мне проще ее представить в истерике или иступленной злобе, чем в таком решительном спокойствии.
Хотя в  части романа говорится, что язык в этих мирах один и тот же, мне такая вероятность кажется не очень правдоподобной, как будто болотная нетвердая почва...
дальше прочту позже... мне очень хочется помочь этому произведению увидеть мир!

+1

17

sugar написал(а):

Кстати, поскольку тут в игру вступает новый мир, то не плохо было бы вашим читателям увидеть и карту и что-то вроде толкового словаря к вашему детищу. Какие королевства, законы, религия, существа..

Господин Великий Ворон, не рановато ли ты выставляешь все на суд читателей? Все  так сыро и зыбко, как новый не продуманный мир.

sugar написал(а):

Хм.. изначально мне показалось, гг слишком спокойно отреагировала на то, что происходило вокруг. Как будто сразу поняла, что ее перенесли в совершенно другой мир(ну или просто в другое место, велика ли разница?) и на этом успокоилась, пообещав отомстить и вернуться домой. Как женщину после таких сложных родов, притом очень вспыльчивую и эмоциональную, мне проще ее представить в истерике или иступленной злобе, чем в таком решительном спокойствии.

Мне тоже это показалось.
Но как мужчину, даже бывшего врача, Ворона трудно было убедить, что после родов, даже нормальных, вскочить и рубить мечом врагов, трудно даже такой женщине как Элайн. И то что ей так сказать "по барабану", где она оказалась, тоже бросается в глаза. Я вернусь в свой мир, должно прийти с осознанием, что я в другом мире.
Мне тоже очень хочется, чтоб это произведение увидело мир, и над ним нужно работать и работать. Произведение в данном виде больше похоже на план произведения.
Убей меня Ворон, но я присоединяюсь к Юле и говорю, что ты спешишь.

0

18

Nordvik
ну, может быть все выставляется как раз для того что бы прислушаться к советам. одному очень сложно бывает справится... впрочем, если бы тут не оказалось бы продолжения, я бы себя сгрызла заживо от нетерпения :D

0

19

Именно боязнь "сгореть от нетерпения" и помогли мне найти таких замечательных людей, как Саша и Юля...Ну или это Ворон меня нашел ))))))))

0

20

я заметила, что Ворон давно не выкладывал новых частей. Работа продолжается, или пока что все остановилось?

+1

21

Пишет, он без этого не может ))))))))))

0

22

Nordvik
я думаю, все здесь собравшиеся без этого не могут ^^

0

23

Насчет после родов "скакать  и рубить..." Я говорил с опытным гинекологом. Сильным, тренированным женщинам, не нужен месяц для того, чтобы войти в норму. 2-х недель достаточно.  Кроме того, никаких массовых рубиловок вначале и нет. Те стычки, в которых довелось  поучаствовать королеве не потребовали от нее чего-то сверхъестественного. Приобретенных навыков достаточно. И я кажется, написал, что она начала чувствовать себя несколько уставшей после них.

0

24

да да так и было... чтож, может просто разрешим Элайн делать и чудеса и то что она хочет?) она ведь не простая девушка у нас :D
но я то не про ее физическое состояние. я про душевное. слишком она спокойна имхо

Отредактировано sugar (2012-08-26 20:48:49)

+2

25

Darrggon написал(а):

Насчет после родов "скакать  и рубить..."

Ой, да ни кто уже не спорит ))))))))))))))))))

sugar написал(а):

слишком она спокойна имхо

Как танк ))))))))))))))))

+1

26

Nordvik
точно.. только вот у меня почему то слово танк со словом спокойствие никак не увязываются :D как забавно что принято говорить "спокоен как танк"..

+1

27

Да уж, спокойные танки это да.

+1

28

Я поднимала вопрос о физических возможностях героев еще во время редактирования "Праха Судьбы", где Элайн прыгала на большое расстояние в полном доспехе.

В итоге было принято решение следовать механике игры, где такие прыжки действительно возможны. Такой подход позволяет наиболее точно описывать игровые экшн-сцены, однако вызывает непонимание у незнакомых с игрой людей (и, как сейчас выяснилось, у некоторых знакомых тоже).

Предполагаю, что быстрое восстановление здоровья после родов можно так же считать допущением, соответствующим механике. Хиты после отдыха восстанавливаются.

0

29

Ну да, ну да. Значит молоко у Морриган  на втором году жизни ребенка, не должно быть. А вот Элочке после родов, можно прыгать и скакать (был у нас такой спор с Вороном в моем продолжении праха). :D

0

30

1001smile написал(а):

Предполагаю, что быстрое восстановление здоровья после родов можно так же считать допущением, соответствующим механике. Хиты после отдыха восстанавливаются.

опять же если будут читать игравшие, то это ничего. но если сделать из фанфа действительно роман.. в общем вы это уже обсуждали) создателям виднее как лучше)
я в общем-то изначально говорила о моральном спокойствии героини, а не о физическом состоянии.

0

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Дороги Судьбы » Краткое Предисловие и место для обсуждения.