www.darrggon.ru

Господин Великий Ворон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Роман "Прах Судьбы" » Значение имени Элайн

Значение имени Элайн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имя Elaine - греческого происхождения и означает "солнечный луч / сияющий свет". Это французский вариант имени Helen, а также форма английского имени Eleanor.
Другой вариант толкования имени: производное от уэльского слова, означающего "лань, "самка благородного оленя".

В легендах о короле Артуре есть несколько женских персонажей с именем Elaine. В 19 веке имя начало набирать популярность благодаря выходу сборника "Королевские идиллии" Альфреда Теннисона (стихотворные рассказы о рыцарях Круглого стола).

Пик популярности имени Elaine пришелся на 1900-1940 годы, а сейчас оно занимает 799-е место по популярности среди женских имен.
Формы имени: Alaina, Alayna, Alayne, Allaine, Elaene, Elaina, Elaini, Elana, Elane, Elanna, Elayna, Elayne, Elle, Elliana, Ellie, Ellaine, Ellane, Ellayne, Helaine, Laine, Lainey and Layney.

Произношение имени Elaine

+1

2

Вот это да. Вот это я понимаю! Супер!

+1

3

И это все, что ты можешь ответить? Ну расскажи, как ты выбирал имя для этой рыжей!..  8-)

+1

4

А не выбирал. Элина -  одно из имен которое у меня застряло в голове еще бог знает с какого времени. Кажется так звали девчонку, с которой я играл в детстве. Но  именно "Элина" для меня не звучало и я его немного переделал. Клянусь, ни в какие справочники имен я и не заглядывал, а про значение этого имени узнал из этого поста.

Еще раз спасибо!

+1

5

Только если будем переводить, надо иметь в виду, что для американцев это будет Элейн, героиня чуть ли не самого известного комического сериала "Seinfeld", довольно тупая, трусливая, эгоистичная и от всего героического далекая... Возможно, стоит поиграть с написанием, скажем, Elyne.

+1

6

Ох уж эти американцы :)
И персональная благодарность за предупреждение.

+1

7

По-моему, кто-то переоценивает влияние сериалов на американское общество.

Это все равно, что запрещать называть главного героя Кенни, потому что "They killed Kenny! Bastards!"  :D

0

8

1001smile написал(а):

По-моему, кто-то переоценивает влияние сериалов на американское общество.

8 лет жизни на том берегу дают мне некоторые основания для суждений :)
Впрочем, никто и не говорил про "запрещать". Так, информация к размышлению, и Даргон правильно понял :)

+1

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Роман "Прах Судьбы" » Значение имени Элайн