www.darrggon.ru

Господин Великий Ворон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Роман "Прах Судьбы" » Отзывы читателей

Отзывы читателей

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

В  данной теме можно писать ваши отзывы о произведении. Отзывы принимаются любые - вне зависимости от вашего и моего настроения. Спасибо!

+1

2

Фанфик по вселенной DA:O.Вот что в первую очередь заинтересовало.Сам большой фанат этой игры,да и нескольких других игр от Bioware,DA:O перепрошел несколько раз."Прах Судьбы" мне очень понравился,более того удивил.Ведь зачастую авторы фанфиков ограничиваються 2-3 страницами или начиная писать нечто монументальное и внушительное,бросают уже на следующий день.Так что выдержка и желание автора просто поражают.А замечательный сюжет,Элайн Кусланд(кто читал поймёт) и герои игры,сохранившие свою оригинальность(благодаря автору) делают этот роман-фанфик лучшим,на мой взгляд,фанатским произведением по вселенной Dragon Age.За что автору хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!И очень хочеться увидеть продолжение приключений,уже полюбившейся,Элайн Кусланд

+2

3

Огромное спасибо за отзыв. Продолжение будет обязательно. Только дело в том, что оно весьма велико.

+1

4

ГГ понравилась. Да, вся как факел, да, импульсивная, да, эгоцентричная - но именно такие и захватывают престолы. Как там в Апокалипсисе? Не бойся быть горячим или холодным, бойся быть теплым. С великими людьми всегда так, их либо обожают, либо ненавидят. Равнодушными они не оставляют никого.

Понравилось, как выведен Алистер и отношения с ним героини. Помню, что от игры Алистер оставил омерзительное впечатление безвольного тюфяка, которого я с наслаждением пнула под зад, оставив царствовать Анору. А тут как раз показано, как так могло получиться, что он вроде бы как стал королем, но, как известно, за каждым успешным мужчиной стоит своя "рыжая волчица".

+1

5

Ну что... запишу для протокола свое главное впечатление от первого прочтения. Меня этот фанфик выбесил.

Союз слабого мужчины и сильной женщины показан настолько психологически достоверно, что я постоянно вспоминала похожих на Алистера персонажей, которые временами попадались на моем жизненном пути с намерением сесть на шею поиметь со мной романтические отношения. Это бесит. И да, в конце Автор дал маху со Справедливостью. Настоящая Справедливость - это чтобы такие, как Алистер, не размножались.

На фоне этого все остальные впечатления меркнут. Но отмечу, что сюжет Автору удался, а по поводу языка и стиля... у нас имеются большие и серьезные разногласия :tomato:

0

6

Что могу сказать, это был первый в жизни прочитанный мной фанфик. До этого считала такое творчество "каляками-маляками" и относилось к нему с пренебрежением. Как оказалось, я сильно ошибалась. Не думала, что фанфики могут быть настольно интересными, к тому же написанными так качественно.
Не каждый фанфикер способен придумать полноценный сюжет, тщательно проработать его. По моему мнению, Даррггон и его соавторы справились с этим превосходно.
По поводу главной героини. Она бесподобна!
Моя самая любимая часть романа - пролог, "Наклоненные небеса". И огромное спасибо автору, что предоставил мне возможность прочитать еще черновой вариант! Хоть я и знала, что конец будет трагическим, все равно не смогла сдержать слезы! (да, я сентиментальная ^-^)
В общем, творческих успехов и вдохновения. Надеюсь в скором времени прочитать продолжение!
P.S. Приношу свои извинения за допущенные ошибки, если таковые имеются.

+2

7

Отзыв: вещь очень пронравилась - действительно, язык не поворачивается назвать фанфиком. Как игроку - супер, очень правильно, что не новеллизировали игровой сюжет - полунамёки и цитаты вызывают больше сентиментальной ностальгии) Проданный прах  - великолепная идея, да и вообще с юмором всё в порядке, чего стоит "ни руки, ни ноги её тут не будет". Друзья уже читают, отзывы те же. Продолжение? Главное - не скатиться в банальщину и не высасывать из пальца сюжет, как произошло когда-то с тем же Бушковым в эпопее про Сварога - остановился бы на трёх первых книгах, максимум на четырёх - и не был бы облит презрением толпой поклонников). Главное - характеры героев очень грамотно отображены. Так держать!

+2

8

Мне понравилось! Читала "Прах Судьбы" с телефона, пока ездтла в универ. Как уже было сказано, в произведении герои раскрыты, сюжет закручен, а читательские ногти искусаны в ожидании продолжения

:cool:

Единственное, что травмировало мою психику - это эпилог. Будто ножом отрезали.

+1

9

BlackCat написал(а):

Единственное, что травмировало мою психику - это эпилог. Будто ножом отрезали.

Не переживай, все еще будет, а ногти отращивай, они тебе еще пригодятся.

0

10

Наверно буду здесь белой вороной. Мне не понравилось абсолютно((( Главным образом из-за г. героини. Осилила только несколько глав. Сюжет вроде бы интересный, но вот персонаж все портит, аж читать расхотелось - терпеть ее всю книгу не для меня))) До встречи с этим произведением прошла DAO, в следствие чего и наткнулась на прах судьбы. Оч понравилась игра именно романтическим развитием ветки, но для меня и моя героиня и Алистер абсолютно по другому там представленны, нежели в этом произведении. Сам по себе персонаж книги отталкивающий, раздражающий своим неоправданно резким, дебильным поведением. Есть только ее я. Она хочет, она достойна, она помогла, она совершила, она победила.Эгоистичный, властолюбивый,неуравновешенный персонаж. Пройдите игру в одно ее лицо (без пати) и скажите как много бы она тогда навоевала. В игре она лидер отряда и постепенно устанавливает хорошие отношения с сопартийцами - а это требует времени,терпения,доверия. Опять таки она - лидер - следовательно должна прорабатывать какой то план действий и регулировать климат взаимоотношений между сопартийцами. А как бы ваша гг это делала, будучи психически невменяемой, готовой прибить своего же в порыве гнева? Да от нее ее бы отряд шарахался б при первых ее замашках и разбежался б в первую же ночь)) Так и вспоминается фраза из кинофильма: "вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" А это ее "я так хочу" -фраза для 5летней девчонки-это нормально. Но для прошедшей мор дибильна, а ничего что окружающие тебя(по идее любимые) люди тоже чего то хоят?  Честно говоря не ожидала что мор не выбил из нее эту детскую избалованность. И как такую шизу мог полюбить (именно полюбить) хоть кто-то? А у ж тем более Алистер. Что бы добиться(опять таки по игре) любви Алистера нужно быть весьма тонкой натурой, умеющей слушать и сострадать,поддержать. В вашем же случае - достаточно жахнуть его эфесом двуручки - и все алистер ее)))Алистер мне кажется больше боится гг,нежели доверяет,боится так же, как и Мориган (Мориган маг- Алистер несостоявшийся храмовник, следовательно не доверяет магам, так как они опасны.ГГ-шиза, готовая рубануть мечом за слово "ребенок".Потому то он и не снимает доспехи)))) Вообще Алистер в вашей книге какой то ушербный получился. Такое ощущение что гг связалась с ним только для того что бы завладеть троном.... Чем она лучше Аноры тогда? Алистер не влюбился бы в Анору и в вашу эмм ГГ тоже. Для меня Алистер в игре воспринят скорее так:  Он - невероятно обаятельный персонаж. Под маской его юмора и шуток, всегда скрывается глубина всех высоких чувств: преданность делу, убеждениям, нравственность, щедрость, благородство, но при этом не надменность. Бесконечно милый и добрый, неугасающее пламя оптимизма и веры в будущее - это все Алистер. И, наконец, главное его чувство, открывающееся по мере прохождения сюжета - любовь, которая для Серого Стража является очень непозволительной роскошью (вспоминаем, что Стражи не доживают до старости). И вот потому то я и не делала его королем=) - власть портит людей.
Ну вот кат то так) Сори за ошибки.

+2

11

Спасибо за ваше высказанное мнение.
Кстати, вы далеко не такая уж белая ворона. Люди не одинаковые и воспринимают других людей по разному.
Так что  я могу вас успокоить - ваше восприятие ГГ не является чем-то уж совсем из-ряда вон.  Реальные характеры таковы, что не могут нравится всем без исключения.  И то, что Элайн вам не понравилась - что ж, она это заслужила.
Еще раз спасибо вам за отзыв.

+2

12

В общем-то, решился я наконец-таки написать свой отзыв об этом чудном произведении, в хорошем смысле слова. Ради этого только и зарегистрировался ^^

Итак, сразу же хочется сказать, что произведение мне очень понравилось! Переживал за главную героиню на протяжении всего романа, не смотря на её довольно "резкий" и "жестокий" характер. Хотя, с другой стороны он мне понятен и полностью оправдан. Вот только эпилог... жестоко так прерывать, если честно =Р Я ведь до такой степени увлекся чтением, что только так вы меня и смогли остановить. Жаль, что даже после того, как героиня сделала для себя выводы ей не дали побыть счастливой со своим сыном и Алистером...

И поэтому хочется продолжения, если такое все таки пишется ^___^

+3

13

Прах Судьбы был одним из первых фанфиков по вселенной ДАО. Русскоязычный, англоязычный фикрайтеры оказались шустрее. В общем, сначала мне не очень понравилось, но потом я втянулась. Уж очень хорошо автор проработал игровые условности и рамки реальной жизни.

+3

14

Если честно, мне тоже не очень нравится характер Элочки, и с Вороном по этому поводу у нас много споров. Но, я хочу задать вам, Наталья вопрос, вы игру проходили одним персонажем? Сколько вариантов игры вы прошли?
Я прошла игру всеми сценариями, кем только не побыла. Прошла я игру и героиней, благородного происхождения, которая показалась бы народу хуже самого Архидемона. Хочу с казать, что ушли от меня Лелиана и Винн, после осквернения праха Андрасте. Точнее мне их пришлось убить. Морриган в конце точно так же предложила свою помощь, и Алистер со своей ранимой мною не раз, натурой, остался при мне и я стала королевой. До прохождения игры таким образом, я тоже думала что не может быть такой героини и Алистер другой и все не так. Но теперь понимаю, что все может быть, просто смотреть надо шире.
    И, спасибо вам огромное, что прочитали и оставили отзыв. Даже не лестные отзывы вдохновляют нас и побуждают писать дальше и по возможности лучше.

0

15

Ricado написал(а):

И поэтому хочется продолжения, если такое все таки пишется ^___^

Да, продолжение пишется, и идет работа над приключениями героев до свадьбы. Ведь должны же они были чем то заниматься эти пол года.
Так что продолжение следует.
Спасибо вам, вы вдохновляете нас!

Отредактировано Nordvik (2012-07-08 17:18:48)

+2

16

Я прочитал Роман очень суперский ☺☻♥   

Спасибо вам большое!  :love:   :cool:

+2

17

И Вам спасибо!!!

+1

18

Весьма добротно сделанный роман. Героиня впечатляет своим сильным приближением к реальности, особенно нестандартностью сделанных выборов и поведения. Романтическая линия проработана отлично и достоверно.

+1

19

Спасибо!

0

20

Для хорошей работы сколько не пиши отзывов - все будет мало, пускай не все они будут положительными.
Я сама грешу тем, что пишу. Много и часто, но видимо мне не достает таланта что бы написать нечто, что впечатлило бы кого-нибудь так же, как ваше произведение впечатлило меня. Но поскольку я люблю писать, вдохновившись этим чудом, я думаю выложить здесь мои мысли по этому поводу.
Читала залпом, как какой-нибудь школьник хлебает дорогое вино из погребов французских королей. Стоило бы читать медленно, растягивая удовольствие, и особенно я люблю по долгу думать о поступках героев. Тут времени не особо выдалось. Однако это были несколько часов, которые увлекли меня в незабываемое путешествие, приключение... да демон с ними, это мир, в который я погрузилась! Мир с который я ушла разом и с головой, и теперь я как бы в растерянности понимаю, что приключение закончилось, последняя капля этого напитка иссякла, мир растворился у меня на глазах, будто мираж. А ведь автору удалось сделать его таким живым, таким настоящим и убедительным!
Кто-то написал, что у гг неуравновешенны характер и ей бы не удалось установить положительные отношения со спутниками, и не видать ей любви Алистера. Может быть, да, только этот роман не о событиях da:o, а о том, что за кадром, и что потом происходило позже. Так что не думаю что это играет важную роль. Кроме того, девушка, которая в столь юном возрасте искупалась в крови, на чьих руках кровь не только злодеев но и невинных, вполне могла потерять покой в душе, тем более, что у нее изначально был капризный и своевольный характер. Но как уже было подмечено именно такие добиваются власти. Мне кажется, ее характер стал неуклонно меняться именно из-за ее бесплодия. Испытания, через которые она прошла вполне оправдывают ее безумства. А что могло еще произойти с женщиной на ее месте? Быть может, что-то и похуже.
Отношения с Алистером меня порадовали, что бы не говорили. Он показан вполне канонично - добрый, веселый, и подвластный чужому влиянию. Особенно влиянию женщины, которую он любит - все так, как должно быть.
Что касается гг, тут автор заслуживает всяческих похвал - мы видим не безликого защитника справедливости, который всегда поступает только правильно - мы видим и сильную властную королеву (иные просто не становятся королевами), видим бесстрашного воина (а если человек убивает людей, пускай даже за правое дело, это определяет в нем и жестокость и холодность и вспыльчивость), а так же несчастную женщину (ее неконтролируемая ревность вполне объясняется ее характером, а безумные и жестокие поступки нестерпимой болью своей душевной раны) Персонаж живой, сильный, яркий - такие не забываются. Автор, я считаю, такие персонажи заслуживают, что бы о них писали еще. Они заслуживают жизни. Элайн настолько живо описана, что иногда мне казалось, я живу ее сердитый взгляд, отблеск света на ее оружии и доспехах, ветер, играющий ее огненными прядями. В такого персонажа не возможно не влюбится. А если не влюбился, то не сможешь не возненавидеть.
Что касается самого мира, окружения - хотя автор хорошо описывает окружающую обстановку, что делает общую картину живой, все же мало упоминаний о самом мире. Хотя те, кто играли в игру вполне представляют себе Ферелден, все же если бы подробностей было больше, мир романа стал бы куда обширней. У меня создалось впечатление, что мир романа окутан белой дымкой, а башня магов, опушка леса, пещеры под храмом Андрасте, Убежище, дворец, и наконец комната гг висят как бы в воздухе не связанные между собой. Роману нужны не только живые персонажи, но и мир, который их окружает, и ветер и солнце, дорога, по которой они идут. Впрочем, это нисколько не портит общего впечатления - автор пишет просто и со вкусом, Ваш стиль мне пришелся по душе. Надеюсь, когда-нибудь смогу так же писать как и вы.
Автор, Вы пишете, что мы вдохновляем, но мне кажется, что совсем наоборот. Пишите, творите,  удачи вам и, как говорится, легкого пера.
Остался один вопрос - гг очнулась, как я понимаю, не в своем мире. Ей предстоит как-то туда вернуться, или же вы порадуете нас только историей о ее приключениях до свадьбы?

+2

21

sugar написал(а):

Автор, Вы пишете, что мы вдохновляем, но мне кажется, что совсем наоборот. Пишите, творите,  удачи вам и, как говорится, легкого пера.

Соавторы, мы соавторы )))
Не знаю как Ворона, он у нас уже бывалый, но меня очень вдохновляют читательские отзывы.
Бывает пишешь, пишешь, и вдруг покажется, что это уже ни кому не нужно, что все уже написано другими, что игра пройдена и ни кому уже эта история не интересна. Но увидев, что вы читаете нас, пишите отзывы, хотите продолжения, и снова приходят идеи, садишься и продолжаешь писать.
К, сожалению, как уже однажды заметил Ворон, писательство отнимает много времени, а у нес у каждого работа и семьи. Поэтому дело движется не так быстро, как хотелось бы. Но мы стараемся. )))
Спасибо Вам огромное, за поддержку!

sugar написал(а):

Остался один вопрос - гг очнулась, как я понимаю, не в своем мире. Ей предстоит как-то туда вернуться, или же вы порадуете нас только историей о ее приключениях до свадьбы?

Да, Элайн оказалась не в своем мире, над которым нужно еще работать и работать. Чем и занимается Ворон.
Над приключениями до свадьбы работаю я, и они уже на стадии завершения. Но выставим мы их только после одобрения нашего редактора Юли. Я не такая смелая как Ворон.
И потом уже над новым миром будем работать вместе или поведем Элайн каждый своей дорогой. Время покажет.
Но как бы там ни было, нам очень нужны ваши отзывы и поддержка.
Огромное Вам спасибо!

0

22

Nordvik написал(а):

Огромное Вам спасибо!

нет, это хочется всем вам сказать спасибо)

Nordvik написал(а):

и вдруг покажется, что это уже ни кому не нужно,

оо как мне знакомо... если пишешь в стол, то даже самая гениальная идея задыхается( т.т сразу чувствую себя неудачником

+1

23

В самом деле так бывает очень часто.
Когда я сомневаюсь очень сильно, меня всегда поддерживает Господин Великий Ворон и наш редактор Юля.
Спасибо им огромное за терпение и понимание!

0

24

Nordvik
вы счастливица)))

0

25

sugar написал(а):

Для хорошей работы сколько не пиши отзывов - все будет мало, пускай не все они будут положительными.
Читала залпом, как какой-нибудь школьник хлебает дорогое вино из погребов французских королей. Стоило бы читать медленно, растягивая удовольствие, и особенно я люблю по долгу думать о поступках героев.
.... Написано много хорошего....

Огромное вам спасибо за чтение и понимание. Вы одна из тех, кто понял этот роман именно таким как я (а потом и Nordvik) его и задумывали.
Да, ей много чего предстоит. :)

0

26

Я думаю и нам предстоит вместе с ней )))))))))

0

27

а я уже готова с восторгом пуститься вслед за ней, наблюдая за ее приключениями!

0

28

sugar написал(а):

Что касается самого мира, окружения - хотя автор хорошо описывает окружающую обстановку, что делает общую картину живой, все же мало упоминаний о самом мире. Хотя те, кто играли в игру вполне представляют себе Ферелден, все же если бы подробностей было больше, мир романа стал бы куда обширней.

Это потому что роман писался в формате фанфика, а не отдельного произведения. Мы обсуждали возможность превращения его в отдельное произведение, полностью понятное тем, кто не играл в игру. У Саши есть версия "Праха Судьбы" с моими пометками, какие вещи нужно будет пояснять не знающим игру читателям, и их там столько, что это потребует полного переписывания романа. Не знаю, будет ли это когда-нибудь сделано.

0

29

1001smile написал(а):

Не знаю, будет ли это когда-нибудь сделано.

Будем надеяться, что будет )))))))))

0

30

1001smile
теперь понятно)
Nordvik
присоединяюсь)

0

Вы здесь » Господин Великий Ворон » Роман "Прах Судьбы" » Отзывы читателей